意不意外,惊不惊喜 | 下一波新西兰留学移民主力军竟是他们


种种迹象表明

新西兰留学移民人群正悄悄变化
不仅是背负父母希冀的青年学生
不仅是说走就走的单身贵族
越来越多拖家带口的小家庭留学移民
逐渐成为留学移民主力军


为什么小家庭留学移民考虑新西兰?

新西兰的基础教育质量排名全球第一。2017年覆盖全球35个经济体、77%的人口和88%GDP"全球教育未来指数报告显示,新西兰综合排名第一。报告特别指出,东亚的知识教育体系虽然让学生拥有了很好的知识储备,但是缺少面向未来的技能。此外,美国中央康涅狄格州立大学发布的《全球国民读写能力最高国家》研究结果显示,新西兰入榜读写能力全球五强,为英语国家中全球第一

 

新西兰留学移民成本优势明显。新西兰留学移民新政下,小家庭留学移民新西兰的常见路线是,选择就读1的新西兰8级1年半的9级学历国际留学生,学费仅在10-15万人民币/完成学业后最长可获3年开放式工签,期间配偶将有权享受开放式配偶工签,未成年子女能享受新西兰免费公立教育满足条件者,在就读期间就能享受配偶工签和未成年子女免费公立教育。


新西兰永居是全球唯一永不回头签证。一旦持有新西兰永久居民签证,您就可以终身不受限制自由出入新西兰。这意味着,您终身只需要坐一次"永居移民监”,而加拿大等国的永久居留移民监却需要一直循环坐下去,比如"每5年坐满2年”,否则就可能导致辛辛苦苦获得的永居身份失效。这也就是新西兰永久居民(PR)身份好过美国、加拿大和澳洲等其他主要移民国家的最重要因素之一。


新西兰免费疫苗安全且覆盖全面。新西兰政府推行的疫苗由全球各大知名药厂投标,政府对其进行安全及价格评估后统一采购,然后免费为新西兰居民进行接种。除了儿童需要接种的一系列常见疫苗外,针对65岁以上老年人的带状疱疹疫苗、27岁以下女性居民预防子宫癌的九价HPV疫苗、怀孕妈妈预防破伤风白喉百日咳等特定人群的疫苗也都包含在新西兰免费疫苗计划中。

孩子几岁时,
最合适小家庭留学移民新西兰?

新西兰正式教育从5岁开始,整个基础教育可以分为13个年级。5-10岁的小学教育阶段,为学生的读写能力和计算能力奠定坚实的基础。11-12岁为小学高年级,开始引入专业课程,为升入中学做准备。

数据来源:Study in New Zealand


如果家庭条件允许,孩子越低龄越好。越来越多的小家庭选择在孩子五岁甚至更早时直接来新西兰留学移民,孩子从新西兰幼儿园或小学一年级开始接受英式教育,完全融入当地社会,锻炼独立自理能力,更容易申请国外名校。


四达君基于多年经验,强烈建议小家庭父母,最晚不要晚于孩子14-15岁之前再做全家留学移民打算。这一年龄等同于新西兰的十年级和十一年级,而新西兰的传统"高考”NCEA从十一年级开始计算学分。孩子本身学习语言、适应环境也需要一定时间,入学太晚难免会对孩子大学入学成绩造成影响。


小家庭留学移民主推路线

8级研究生证书:PGD

  • 学制:1年
  • 学费:2.5万纽币左右
  • 学校:大学、国立理工(性价比最高)、少量优质私立院校开设
  • 英语要求:雅思总分6.5,单项不低于6;或包括英语入学内测在内的其他被认可英语成绩(英语内测在今年1231日之前仍将适用,但部分学校将根据自身情况在过渡期间执行更为严格的英语入学内测考试,并可能在1231日前结束英语入学内测。详情请咨询四达君。)
  • 移民学历分:50分学历分+10分新西兰学历额外加分
  • 附加福利:完成学业后最长可获3年开放式工签,期间配偶将有权享受开放式配偶工签,未成年子女能享受新西兰免费公立教育满足条件者,在就读期间就能享受配偶工签和未成年子女免费公立教育。


9级研究生证书:Master’s Degree

  • 学制:1.5年左右
  • 学费:3.5万纽币左右
  • 学校:大学、国立理工(性价比最高)、少量优质私立院校开设
  • 英语要求:雅思总分6.5,单项不低于6;或包括英语入学内测在内的其他被认可英语成绩(英语入学内测在今年1231日之前仍将适用,但部分学校将根据自身情况在过渡期间执行更为严格的英语入学内测考试,并可能在1231日前结束英语入学内测。详情请咨询四达君。)
  • 移民学历分:70分学历分+10分新西兰学历额外加分
  • 附加福利完成学业后最长可获3年开放式工签,期间配偶将有权享受开放式配偶工签,未成年子女能享受新西兰免费公立教育满足条件者,在就读期间就能享受配偶工签和未成年子女免费公立教育。

附:新西兰技术移民最新打分表


条条大路通罗马!只要你想移民,总有适合你的道路。